Гречневая лапша с овощами

Фото Гречневая лапша с овощами
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Заправка
    Мёд 1 ч. л.
    Соус соевый 2.5 ст. л.
    Соба с овощами

    Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

    Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

    Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

    Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

    Как приготовить "Гречневая лапша с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    20 Января 2016

    Ни разу не покупала гречневую лапшу! Нужно исправляться!

    Ответить
    20 Января 2016

    Лена, готовила такую лапшу по другому, а соус тут очень вкусный! Пожалуй на обед сделаю по твоему рецепту👏

    Ответить
    20 Января 2016

    Лена, очень вкусный соус получился, спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
    20 Января 2016

    Ой, Людмила, какая ты шустрая))). А что ты из овощей кладешь, смотрю, вроде томаты  у тебя там, с этим соусом они тоже хорошо сочетаются?

    Ответить
    20 Января 2016

    грибов не оказалось под рукой, а очень хотелось соус попробовать, тоже вкусно получилось, мне и лапша гречневая очень нравится😄

    Ответить
    20 Января 2016

    Да, лапшу эту я тоже очень люблю). Мне кажется, что эта лапша с таким соусом и совсем безо всего вкусная будет))))

    Ответить
    20 Января 2016

    точно, Лен, наши вкусы совпадают:+1::+1: фотки только с сотового грузятся

    1 Ответить
    20 Января 2016

    А у меня сегодня на удивление с компа загрузилась (зайди на форум 😄), а так тоже частенько только с телефона, непонятно. Причем, с мобильным интернетом не грузит, а если через WiFi телефон подключить, то все ок. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 10 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Жульен с грибами и молоком

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить жульен с грибами и молоком. Быстро, вкусно, просто!

    Зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

    Зразы... Наверное все их пробовали. Они вкусны и актуальны к любому столу. Смотрим пошаговый рецепт зраз с грибами

    Первая полоса