Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные грибы. Тогда оладьи получатся очень ароматными, с насыщенным грибным вкусом. Лучше всего использовать для таких целей подосиновики, подберёзовики или белые грибы.
Такие оладьи можно подать, как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, а можно подать, как дополнение к грибному супу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся подберёзовики, молоко, мука, масло подсолнечное, яйца, соль, сода, лук.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Как жарить подберёзовики можно посмотреть в полезных советах.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить подготовленные грибы, яйца, молоко.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить на протяжении 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, соль и соду.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительноо масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи, соблюдая расстояние. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Грибные оладьи готовы.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: