Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Чтобы сохранить вкус и аромат летнего периода, предлагаю приготовить варенье из черешни. Сегодня я варю его с косточками. Чтобы варенье получилось густым, я увариваю его трижды. Каждое кипячение занимает 10-15 минут, главное, чтобы огонь был небольшим. И варенье необходимо регулярно помешивать.
Желирующие компоненты я не добавляю, а вот лимонную кислоту рекомендую. Она придаёт аромат и выступает в роли консерванта.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 небольшая баночка объёмом 400 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черешня, сахар и лимонная кислота
Шаг 2 Ссылка
Ягоды черешни (500 грамм) промыть, обсушить и снять с веточек.
Шаг 3 Ссылка
Черешню переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Засыпать сахаром (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Отправить на плиту и на медленном огне растопить сахар. Довести получившийся сироп до кипения, постоянно помешивая лопаткой, задевая дно кастрюли. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5 Ссылка
Повторить процедуру дважды. Во время третьего кипячения добавить лимонную кислоту (3 грамма, примерно 1/2 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Варенье довести до кипения. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть его на охлаждённое блюдце — варенье не должно растекаться.
Шаг 7 Ссылка
Густое варенье из черешни разлить по банкам. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: