Икра из патиссонов

Фото Икра из патиссонов
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим икру из патиссонов

    Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати. Икра хороша в холодном виде, а хранить её надо в холодильнике. Я люблю поострее и потому добавлю больше чеснока.

    Как приготовить "Икра из патиссонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помидоры измельчаем в блендере в пюре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    15 Сентября 2015

    Данную икру из патиссонов можно закрывать на зиму ? Или нужно что то еще делать для икры из патиссонов на зиму? 

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Можно, НО! Для этого нужно икру дольше уваривать и добавить в конце уксус. Такой рецепт у меня в планах имеется.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Понятно спасибо! Ждем рецепт на зиму:+1:

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Да, хороший овощной гарнир к мясу и как закуска здорово😋

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Согласна на все 100!😄

    Ответить
    Нэлли
    10 Августа 2016
    Приготовила икру по данному рецепту,и что вы думаете...Икру "умяли" буквально за несколько дней!!!Я боялась,что никто из домочадцев есть не будут,но икра получилась на самом деле очень нежная, вкусная и легкая! Буду делать еще! Спасибо!
    Ответить
    Ирина
    29 Октября 2017

    Во Всё будет вкусно! Готовили икру из патисона! Но с добавлением рыбы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 3 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 7 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 8 часов назад

    Первая полоса