Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Продолжаю рубрику «рецепты с кабачками» и сегодня предлагаю приготовить кабачки по-деревенски с чесноком и сыром. Почему же по-деревенски... дело в том, что кабачки по этому рецепту уж очень схожи с процессом приготовления всеми любимой картошки по-деревенски. Чеснок и сыр придали кабачкам аромат и приятное послевкусие. При этом, кабачки получились очень нежными и хрустящими.
Чеснок лучше использовать сушёный, так как свежий чеснок может пригореть. Со специями можно смело поэкспериментировать, полагаясь исключительно на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачков по-деревенски нам понадобятся: кабачки, сыр твёрдый, масло оливковое, сушёный чеснок и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки или цукини 2 шт. промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, затем половинки ещё раз на несколько частей. Старайтесь, чтобы брусочки были одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Форму застелить пергаментом, выложить кабачки срезом вверх. Присыпать кабачки сушёным чесноком 2 щепотки, прованскими травами 2 щепотки и молотой паприкой 2 щепотки.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом, примерно 20 мл и отправить кабачки в духовку. Готовить кабачки 25 минут при 200°C, до появления румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
По истечении времени, достать кабачки и присыпать сыром 30 г. Запекать ещё примерно 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром готовы.
Шаг 7 Ссылка
Подавать их можно, как в тёплом, так и холодном виде; в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: