Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Какао для многих из нас – любимый напиток с детства. В какао входит масса полезных микроэлементов и витаминов. Этот напиток достаточно калорийный, он отлично насыщает организм. Пить его лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.
Покупайте какао хорошего качества. При заваривании какао-порошка следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает.
Готовьте какао с разными пряностями и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты, чтобы сварить напиток с пряным вкусом.
Шаг 2 Ссылка
В высокий заварник высыпать сухие ингредиенты: какао порошок 2 ст. л., сахар 1 ч. л., соль 1 щепотка, имбирь сухой 1 ч. л., мускатный орех молотый 2 щепотки, гвоздика молотая 1 щепотка.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду 150 мл. Залить сухую смесь кипячёной водой.
Шаг 4 Ссылка
С помощью мини-миксера взбить массу для соединения ингредиентов и полного растворения какао. Оставить настояться. Тем временем вскипятить молоко 250 мл, взбить его до появления пенки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горячее молоко в смесь. Ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Разлить аккуратно напиток какао по чашкам.
Шаг 7 Ссылка
Подать какао к завтраку можно с кусочком поджаренного маршмеллоу или домашним печеньем.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: