Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Для детей
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный горячий шоколад с пушистой пенкой. Прохладным вечером шоколад вас согреет, подарит приятные эмоции.
Я использовала кондитерский порошок какао. Он придаёт напитку более шоколадный вкус, чем обычные порошки какао из масс маркета. Для большей натуральной шоколадности добавила немного какао тёртого.
Сахар в напитке заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для горячего шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Отмерим фильтрованную воду 350 мл.
Шаг 3 Ссылка
В 115 мл воды замочим желатин 10 г.
Шаг 4 Ссылка
Остальную воду нагреем. Добавим порошок какао 7 г, какао тёртое 7 г. Растворим их. Затем добавим эритрит 10 г и соль 0.1 г. Перемешаем напиток.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим сливочное масло 15 г и замоченный желатин.
Шаг 6 Ссылка
Взобьём горячий шоколад погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Нежный натуральный кето горячий шоколад готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: