Какао с геркулесом и пряностями

Фото Какао с геркулесом и пряностями
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Нежная «Горькая вода»

    О пользе древнейшего напитка какао знали ещё американские индейцы, задолго до появления Колумба. Из плодов какао делали напиток чоколатль, что означает «горькая вода». Индейцы считали какао священным растением, подаренным им богами. Европейцы открыли какао гораздо позже.

    Нельзя не отметить высокую ценность какао как продукта. Какао обогащает наш организм многими микроэлементами, тонизирует и бодрит. Особенно какао полезно пить детям.

    Этот напиток принято пить утром или на полдник. Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Вы спросите: «Какая связь с овсянкой?». В том-то и дело, что сегодня мы приготовим насыщенный напиток два в одном. Возможно, вам покажется приготовление такого напитка хлопотным, но испробовав его однажды, вы будете готовить его часто для себя и, как десерт, для друзей.

    Как приготовить "Какао с геркулесом и пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять молоко, сахар, овсяную крупу, какао, молотые корицу и мускатный орех, шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяную крупу залить кипятком 70 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть молоко, добавив в него сахар и специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пюрировать овсяную крупу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить овсянку горячим молоком со специями и варить на малом огне 15 минут, всё время помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Растворить в 30 мл тёплой воды порошок какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить в чашки. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Подавать можно к завтраку. На десерт этот напиток можно подать с мороженым и фруктами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Какао

    Отзывы (16):

    11 Октября 2012

    Необычно и ароматно!)))

    Ответить
    11 Октября 2012

    SimaSS ,  попробуйте сделать такой напиток, вам понравится! Он такой нежный! Гости долго гадали, что так тесно подружилось с какао. Дочь сказала, что такой напиток чаще будешь делать кому-то, но не себе. Радуйте друзей и близких!

    Ответить
    11 Октября 2012

    Не только необычно, но и настоящий фото-шедевр! Хочется повесить такую картинку в рамочке у себя на кухне. Никто не поверит, что сделал непрофессионал. 

    Ответить
    12 Октября 2012

    кремовый такой какао! чень красиво! 

    Ответить
    12 Октября 2012

    А кто сказал, что непрофессиональное фото хуже чем у профессионала. Ведь красота рождается не от умения, а от таланта, а он заложен природой.

    1 Ответить
    06 Июня 2013

    по фотографиям очень красиво! хочу попробовать, жаль сейчас времени нет. Оно получается густой или жидкий как обычное какао?

    Ответить
    06 Июня 2013

    Напиток получается очень мягким по ощущению, но жидковатым! Очень приятный! Только обязательно перетереть, чтобы не было комков!😍 
    Нам всем очень понравился .

    Ответить
    25 Октября 2013

    Только что приготовила.

    У меня получился пудинг😊 Правда, поленилась взбивать: уж очень эта вся смесь вкусно пахла, хотелось быстрее попробовать😊. Ела ложкой. Вкусно! Вкус очень необычный, но кто не очень любит мускатный орех, советую класть его поменьше.

    Жаль, мою семью не заставить такое съесть, даже под страхом смертной казни.😊 А это очень полезно! Овсянка, специи, улучшающие пищеварение...😍

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    25 Октября 2013

    А вы, Олеся, не говорили бы из чего это сделано. 😍 Мои друзья долго гадали, но всем очень понравился напиток. Конечно, чтобы приготовить его - нужно время. Но это очень вкусно! Такой нежный вкус нельзя без овсянки достигнуть. 😳

    Ответить
    25 Октября 2013

    Не говорила😊 В обед дала попробовать сыну и мужу. Муж еще так-сяк, а сын скривился. Не знают от чего отказались!!!

    Мне очень понравилось! И однозначно я буду себе это готовить. Надеюсь, что в следующий раз у меня все же получится как у Вас, жидко, а не в виде пудинга😊

    Ответить
    25 Октября 2013

    Обязательно нужно готовую массу протереть сквозь сито. А потом взбить миксером. Думаю, что получится, как нужно. И учтите - женщины тоньше чувствуют вкус блюда. 😎 Хотя... могу ошибаться, среди мужчин тоже можно встретить любителей разнообразных вкусов.

    Ответить
    29 Июля 2014

    У меня вопрос по Шагу 4.

    Подскажите, пожалуйста, как вы пюрировали овсянку?

    На фото видна какая-то жидкость, что это?

    И можно ли пюрировать в блендере?

    Ответить
    29 Июля 2014
    Шаг 2

    Овсяную крупу залить кипятком 70 мл.  + шаг 4 Пюрировать овсяную крупу.  Т.е. вы набухшую овсянку измельчаете погружным блендером. Она станет мягкой и однородной.

    Ответить
    29 Июля 2014
    Шаг 7

    Влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером.  = Обязательно протрите. Напиток станет шелковистым.  Овсянка у меня была быстрого приготовления.

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ммм, это просто волшебно, по-моему!!! Я добавила совсем немного мёда, без сахара, поэтому очень ярким был горьковатый вкус какао!!! Напиток и правда больше напоминает пудинг, такой густой и нежный, потрясающе!!!

    Готовлю уже второе утро подряд, сделаю ещё не раз, уверена!!! :+1:☕

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Дарья, прямо бальзам на душу ваш комментарий! Мне тоже очень нравится этот напиток! Благодарю за интересное дополнение с медом. Я тоже сторонник меда к напиткам. Спасибо еще раз, Даша.
    С наступающими вкусными праздниками.🎄🎁🎅

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса