Калмыцкий чай

Время приготовления: 15
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Вода 400 мл | Лавровый лист 1 шт. |
Масло сливочное 20 г | Молоко 600 мл |
Перец дунганский 3 шт. | Соль 5 г |
Чай зелёный 0.5 ст. л. | Чай чёрный 1 ст. л. |
Питательный калмыцкий чай с молоком
Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его приготовления входит чай, молоко, соль и специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, перец).
Конечно «Калмыцкий чай» делает калмыцким чаем, чай особый не прошедший процесс ферментации, но альтернатива его приготовить всегда есть (можно использовать 2 ч. л. чёрного и 1 ч. л. зелёного чая). Напиток получается очень питательным и жирным. Подавать калмыцкий чай можно к солёной выпечке.

Как приготовить "Калмыцкий чай" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления калмыцкого чая нам понадобится: калмыцкий чай (или 2 чайные ложки чёрного и 1 чайная ложка зелёного чая), вода, молоко, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (7)
Интересное финальное фото!😉
Фото класс!😍
Спасибо )))
Много раз читала про этот чай, никогда не пробовала, наверное, для нас это слишком необычно...
я впервые слышу про такой чай, интересно .
При всей своей экзотичности чай очень вкусный, советую попробовать. За рецепт спасибо, его редко где встретишь
у подруги родственники в калмыкии живут. она мне про такой чай рассказывала, правда говорила, что добавляют полынь вместо специй. на вкус описала, как горько-соленую бурду, но калмыки пьют его литрами
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 5 часов назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 18 часов назад
52 18 часов назад