Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.
Шаг 2 Ссылка
Срезать у оливок верхнюю часть на 1/3.
Шаг 3 Ссылка
Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.
Шаг 4 Ссылка
Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.
Шаг 5 Ссылка
Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.
Шаг 7 Ссылка
Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.
Шаг 8 Ссылка
Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 2 дольки колбасы.
Шаг 10 Ссылка
Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.
Шаг 11 Ссылка
Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.
Шаг 12 Ссылка
А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: