Капоната по-сицилийски

Фото Капоната по-сицилийски
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим капонату

    Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное сочетание баклажанов с помидорами и оливками. Раньше капоната состояла из кальмаров, сельдерея, баклажанов и кисло-сладкого соуса. Подавали это блюдо в caupone, тавернах сицилийских портов. Именно так представлена капоната в книге «Италия. Гастрономия».

    Я немного отошла от оригинального рецепта: исключила стебли сельдерея и после нескольких вполне понравившихся, удачных приготовлений отказалась совсем от добавления винного уксуса. Всё хорошо, но без уксуса совсем понравилось больше. Блюдо наверняка оценят любители баклажанов во всех их проявлениях, а также сторонники вегетарианской кухни.

    Как приготовить "Капоната по-сицилийски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: баклажаны, помидоры, лук, оливки без косточек, каперсы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны промыть, срезать шкурку и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Оставить на 10 минут. Ополоснуть водой, дать стечь влаге.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук почистить, нарезать четверть-кольцами. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до полупрозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры вымыть, сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком или залить кипятком на 1 минуту. Слить кипяток, обдать ледяной водой. Снять шкурку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры нарезать на кусочки, удалив плодоножку. Измельчить мякоть в блендере.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку добавить нарезанные оливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить томатное пюре, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать, тушить 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ломтики баклажанов обжарить на отдельной сковородке с добавлением 2 ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. Добавить баклажаны в общую массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить каперсы, сахар. Перемешать. Тушить 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать капонату можно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Настоявшаяся капоната очень вкусна.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (8):

    30 Сентября 2013

    И мяса туда, мясааа😄 

    Красивое блюдо!

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Нет, нет!)) Мясо -  отдельно! В охлажденном виде капоната - это невероятно вкусно, с такой кислинкой интересной...))

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Вот это точно по мне без сельдерея и винного уксуса! Замечательный рецептик! 

    Ответить
    30 Сентября 2013
    Спасибо!)
    Ответить
    30 Сентября 2013

    Ой,вот это я очень люблю!!!! Мяса к капонате мне,обычно, не хочется, а вот когда на вкусный хлебушек ее...мммм!😍

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Скажите у вас чугунный вок или сковорода такая? Не могу найти себе нормальный вок😢

    Ответить
    01 Октября 2013

    Это чугунная жаровня называется. Тяжеленная, большая. Уже хорошо пропиталась маслом и не ржавеет, это то, к чему склонная чугунная посуда.

    Ответить
    01 Октября 2013

    Очень классная у вас посудина!!! 😊

    Вот как раз нужен именно чугунный вок. Я чугунную посуду очень люблю , но не могу нигде найти  вок того качества и размера, чтоб прям нравился😢. Тефлон , алюминий и сталь не хочется абсолютно!  Наверно придется из заграницы заказывать.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса