Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт позволит внести разнообразие в будничный рацион. В состав блюда входят и чеснок, и соевый соус, и ананас (кусочки и сироп) — продукты имеющие характерный вкус и аромат, но в блюде они так интересно сочетаются в одной единой вкусовой картине, что по отдельности их ощутить непросто.
Постный вариант этого блюда подразумевает исключение из состава блюда куриного мяса. В качестве ананасового сока используется ананасовый сироп, который остается в банке. При обжаривании лука и капусты можно добавить немного болгарского перца, если есть. Куриное филе используется отварное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: нашинкованную капусту, ананасы и сироп ананасовый, соевый соус, лук, чеснок, крахмал кукурузный, отварное куриное филе.
Шаг 2 Ссылка
Капусту, очищенный и измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ананасовый сироп, немного соли, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанное небольшими ломтиками куриное филе и измельчённый очищенный зубок чеснока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кусочки ананаса, соевый соус, немного чёрного молотого перца и крахмал. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Капуста готова. Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: