Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.
В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую).
Шаг 2 Ссылка
Картофель нужно почистить и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды.
Шаг 4 Ссылка
Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части.
Шаг 6 Ссылка
Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Сметану равномерно распределите сверху.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте картофель при 200°С около 45 минут. Подавать его лучше в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: