Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Отличный вариант обеда за полчаса — картофель в апельсиново-мятном соусе. Такой гарнир обязательно оценят ваши родственники и гости. Восхитительный и необычный вкус с нотками апельсина и мяты, быстрое приготовление, доступность всех ингредиентов — что может быть лучше для любой хозяйки, желающей порадовать свою семью?..
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты: апельсиновый сок, перемолотая апельсиновая цедра, измельчённая мята, картофель молодой, тёртый сыр.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками и варить на сильном огне 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить в кастрюлю апельсиновый сок (2 ст. л.), апельсиновую цедру (2 ч. л.), измельчённую мяту 2-4 веточки. Всё перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут (до готовности).
Шаг 4 Ссылка
При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром (50 грамм). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: