Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
28 мая — день пограничника, это праздничный день в нашей семье. После окончания института, мой муж служил на границе с Афганистаном. В те дни особых изысков в питании не было, и когда друзья офицеры приходили к нам на ужин, я быстренько жарила картошку с лавровым листом на топлёном сливочном масле.
Что-нибудь ещё к картошке приносили друзья с собой и это были по-семейному тёплые ужины, так как не у всех офицеров семьи были рядом. По сложившейся традиции, в этот день, я снова жарю картошку. Прошло много лет, а картошка по-прежнему неизменно вкусная, присоединяйтесь к нам на ужин!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Почистим картошку и порежем брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка.
Шаг 5 Ссылка
Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек.
Шаг 6 Ссылка
Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек.
Шаг 7 Ссылка
За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы жарите.
Шаг 8 Ссылка
Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: