Картошка для пограничника

Фото Картошка для пограничника
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Картошка для пограничника на ужин

    28 мая — день пограничника, это праздничный день в нашей семье. После окончания института, мой муж служил на границе с Афганистаном. В те дни особых изысков в питании не было, и когда друзья офицеры приходили к нам на ужин, я быстренько жарила картошку с лавровым листом на топлёном сливочном масле.

    Что-нибудь ещё к картошке приносили друзья с собой и это были по-семейному тёплые ужины, так как не у всех офицеров семьи были рядом. По сложившейся традиции, в этот день, я снова жарю картошку. Прошло много лет, а картошка по-прежнему неизменно вкусная, присоединяйтесь к нам на ужин!

    Как приготовить "Картошка для пограничника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареной картошки нам необходим картофель, масло топлёное, лук, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистим картошку и порежем брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем в миску с холодной водой, затем через сито промываем раза 3-4, наливая и сливая воду, тем самым удалив лишний крахмал.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем картофель на полотенце и просушим его слегка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем выкладываем картофель на сильно разогретую с топлёным маслом сковороду и, не перемешивая, обжариваем до первых поджаренных корочек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выставляем среднюю температуру, выкладываем на картошку лавровые листики и мелко порезанный лук, жарим почти до готовности минут 7-8, перемешивая картошку для образования поджаренных корочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 2-3 минуты до готовности, убавляем огонь до слабого, теперь можно и посолить картошку. Хотя каждая хозяйка понимает, что время приготовления зависит от сорта картошки, которую вы жарите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картошка готова, присыпаем сверху свежим укропом. Рецепт простой, но картошка получается с потрясающим вкусом, который придаёт ей ароматные лавровые листья и сливочный вкус топлёного масла (а нам ещё и воспоминания прошлых лет службы на границе). Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (40):

    12 Августа 2015

    Какой милый домашний рецепт!! Душу греет :)) Супер!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо, Лера😍 действительно греет вместе с воспоминанием о днях юности ...

    Ответить
    12 Августа 2015

    Меня в этом рецепт восхитила нарезка картошки (очень один-в-один!!!). И как-то трепетно последнее время к лавровому листу отношусь. Так что если опустить такую филигранную нарезку, то можно и повторить :))!

    Ответить
    13 Августа 2015

    😍спасибо, Катя! да можно нарезать как-то и попроще😄 но вот почему-то брусочками кажется вкуснее и лаврушка даёт ещё свой аромат, попробуйте...

    Ответить
    13 Августа 2015

    С лаврушечкой я тоже люблю, это вообще одна из любимых моих приправ 😍

    Ответить
    13 Августа 2015

    У меня листья ароматные, привезённые с юга😋

    Ответить
    12 Августа 2015

    Люд вот гдето давно читала 4то ее надо просушивать полотенцем..видал какая  вкусная... 

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо, Леночка😍 точно, когда просушишь, корочка вкуснее получается.... ну а если, ещё к картошке подать всё , что на фото, да как вспомнишь годы молодые - вкуснота

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    😊

    Ответить
    13 Августа 2015

    На топленом масле картошка очень вкусная, у меня муж такую любит😊

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо😍Лена, точно, у топлёного масла и вкус особый, ещё и лаврушку добавьте, вкусненько будет..😋

    Ответить
    13 Августа 2015

    прошу прощение за то что не в тему,а как сделать самому дома масло топленное ?

    Ответить
    13 Августа 2015

    Не могу Вам сказать точно, так как сама не делала, но знаю, что делается в процессе нагревания масла на водяной бане, затем отделяется само масло от сыворотки😍 ну и ещё какие-то нюансы... А Вы правы, надо найти  хороший рецепт и  попробовать сделать

    Ответить
    13 Августа 2015

    Очень просто сделать топленое масло, я в магазине никогда не покупаю... берите большой кусок хорошего масла 82,5% нарежьте на кусочки, положите в ковш или казанок и поставьте либо на водяную баню, либо на ооочень маленький огонь и постоянно мешайте,чтобы оно равномерно таяло, главное,чтоб не кипело ничего. Если есть  мультиварка с функцией выставления температуры, то растопите в ней  при 70 град. где-то . В процессе увидите расслоение на две фракции - чистый молочный жир (он прозрачный и желтый) и молочный остаток (он белый и непрозрачный ).Как все  масло станет жидким , профильтруйте его через 5-7 слоев марли в чистую посуду и остудите. Потом можете хранить в холодильнике, либо просто в шкафчике- оно не портится. Таким способом можно даже масло на качество проверять. Из  500 гр. масла 82,5 (хорошего) получается не менее 400-450 гр. топленого. А вот из 72,5% лучше не делать, там молочный остаток выше, выход топленого масла будет меньше, 72,5  лучше для выпечки и бутербродов оставить😊

    4 Ответить
    13 Августа 2015

    Леночка, какая ты молодец - такое подробное описание , спасибо большое, обязательно воспользуюсь😍

    Ответить
    13 Августа 2015

    На здоровье,😊. Это правда очень просто, обязательно попробуйте!😊

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Лена, наконец-то попробовала сделать топлёное масло по твоему описанию, масло взяла 82,5%-процентное и молочного остатка потом было совсем немного, вот такое красивое масло получилось.. спасибо тебе😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    Отличное!!!!:+1: Все как надо получилось,я очень рада!!!!😊 фото красивое!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    😍😋 

    Ответить
    13 Августа 2015

    вот спасибо девушка Вам большое :)а то искал,пытался ,ничего не получалось...а тут ,раз два ,все четко и подробно ...получилось ,ещё раз спасибо большое :)

    1 Ответить
    13 Августа 2015

    Да пожалуйста😍....я Людмила ..Это у нас Лена молодец, всё нам подробно рассказала про масло, будем теперь  делать домашнее😄

    Ответить
    13 Августа 2015
    Игорь,очень приятно )да на топленном блюда вкусней получаются )
    Ответить
    11 Сентября 2015

    на здоровье😊

    Ответить
    13 Августа 2015

    Посмотрите комментарий от Modena, очень подробное описание😄

    Ответить
    13 Августа 2015

    Душевно

    Ответить
    13 Августа 2015

    😍спасибо, Катюша!!!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Нужно будет повторить.. с лаврушечкой, должно быть вкусно!)

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо, Маша😍 даже и не сомневайтесь - будет вкусно...

    Ответить
    13 Августа 2015

    Людочка, аппетитное фото:+1: Я точно также избавляюсь от крахмала и просушиваю на полотенце, а с лавровым листом - наша давняя семейная традиция, отличный рецепт💐

    Ответить
    13 Августа 2015

    Спасибо, Аня!!! Приятно услышать единомышленника😍

    Ответить
    13 Августа 2015

    Пожарила "вашу" картошечку на ужин! правда, не на топленом, на обычном масле, с салатиком свежим, обалденно вкусно!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Наташа, какая Вы молодец😍 правильно, надо готовить сразу пока рецептик "не остыл". Спасибо, Наташа, что оценили это блюдо👏

    Ответить
    13 Августа 2015

    Ой, Люда, как же я , любитель жареной картошки и никогда не жарила ее с добавлением лаврового листа? Нужно восполнять пробел. Завтра обязательно попробую :+1:

    Ответить
    13 Августа 2015

    Светочка, готовьте и кушайте на здоровье😍, и  как говорит Инна - приятных всем нам гастрономических впечатлений....

    Ответить
    13 Августа 2015

    Шикарная картошечка Людочка! Я в варёную часто лаврушку добавляю, а вот в жареную не пробовала. Обязательно воспользуюсь рецептом!:+1:

    Ответить
    14 Августа 2015

    Лика, спасибо, пользуйся на здоровье😍 я тоже добавляю, когда варю картошку и ещё когда макароны варю...

    Ответить
    16 Августа 2015

    Ух, какая картошечка аппетитная! Прям кушать захотелось))

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Оля! Вчера вот снова жарила, сейчас молодая картошка, вкусно получилось, но с полностью созревшей картошкой вкуснее, т.к. молодая разваривается быстро😋 вообщем пробуйте🍴

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Тоже так готовлю!:+1:

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Здорово👏 значит нас уже двое, будет ждать, когда третий откликнется😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 32 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 1 час назад
    Конина тушёная
    8 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен из картофеля классический

    Рецептов приготовления картофеля огромное множество. А вы попробуйте гратен из картофеля!

    Картошка фри в домашнем условиях с фото

    Картофель фри можно всегда подать даже к детскому столу. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему пошаговому рецепту

    Первая полоса