Каша гречневая в термосе

Фото Каша гречневая в термосе
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кашу гречневую в термосе

    Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и вкусно им было, так как варили и томили они её в печи русской, в горшке глиняном.

    Ну, да ладно, сказка-сказкой, а нам обед нужно приготовить быстро и без особых затрат (печи нет, а плиты электрические). Есть у меня малозатратный и простой способ заваривания гречки. Нужны только термос и кипяток. Вскипятили воду для чая и кипяточком залили гречку в термосе. Пока чай завариваете да пьёте, а тут и каша готова, вкусная мягкая рассыпчатая. И витамины все сохранились при таком способе варки.

    Ну, а теперь в эту кашу можно добавить и молоко, и сметанку или лучок обжаренный с грибочками, каждому на свой лад — кушайте, наслаждайтесь, каша ведь радость наша!

    Как приготовить "Каша гречневая в термосе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовили гречку, воду кипячёную горячую, соль и термос.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гречку перебрали от явных примесей, остальное промоется под проточной фильтрованной водой. Я промываю через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Термос у меня с широким горлышком, очень удобно таким пользоваться для вторых блюд, особенно когда выезжаешь на пикник. Ставим в термос сверху воронку и высыпаем промытую гречку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипятке растворяем соль и выливаем подсоленную воду в термос.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрываем термос крышкой и оставляем в покое на 40-45 минут. Гречка будет готовиться в тишине и уюте, вода не бурлит, как при варке в обычной кастрюле. Чем не горшок в печи! Можно гречку залить вечером и оставить её в термосе на ночь, будет каша к завтраку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 40-45 минут открываем крышку термоса и выкладываем кашу в чашу. Каша получилась мягкой рассыпчатой. Если хотите, чтобы крупинки раскрылись полнее, добавьте чуть больше воды и подержите в термосе подольше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Основа каши готова, а теперь прислушиваемся к себе, с чем бы нам хотелось её поесть? Тут вариантов много, используйте, какой вам больше нравится. Мы любим просто с молоком. Если гречка на гарнир, то это уже совсем другая история. А у нас вот такая сказка получилась про кашу, или про деда с бабкой? Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    07 Июля 2015

    Как красиво ты кашу оформила Людочка!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Лика😍 термос у меня симпатичный и ложечки к нему подходят по цвету..

    Ответить
    07 Июля 2015

    Отличный способ . Я на ночь заливаю, а утром вкусная каша готова :+1:

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Алексей😍 да, хорошо, что способов приготовления много, ночной вариант тоже использую.

    Ответить
    07 Июля 2015

    Люда оригинально :+1:

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Ленусь, пользуйся😍

    Ответить
    07 Июля 2015

    Сказочная каша!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Да-да, мы с внуком и кашу эту любим и сказки😍 Спасибо!

    Ответить
    07 Июля 2015

    Замечательный способ приготовления каши. Особенно, если утром нужно кормить детей - колоссальная экономия времени при сборах в школу. +1, Люда (милое сердечко из масла).

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Инна!!! Да, действительно, пока умываемся, одеваемся - вот и каша готова, от всего сердца и на здоровье😍 а когда готовишь для детей, всегда хочется чем-то удивить❤

    Ответить
    07 Июля 2015

    Вот это способ! Особенно кстати в суперзнойные дни - спасибо за подсказку😊...а на фото гречка-красавица и такая солнечная:+1:

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Анечка😍 действительно в жаркие дни очень удобно так заваривать гречку, и за фото спасибо...

    Ответить
    07 Июля 2015

    полезная кашка! а можно просто на ночь залить кипятком, накрыть и поставить, без термоса

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо, Наташа😊 да, и так иногда делаю, тоже хороший способ приготовления🍲

    Ответить
    07 Июля 2015

    Вкусная,полезная и рассыпчатая кашка!!

    Ответить
    08 Июля 2015

    Это точно, из гречки полезная кашка😋 спасибо.

    Ответить
    07 Июля 2015

    Отличная идея :)) надо взять на вооружение 😊

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо, попробуйте😍

    Ответить
    07 Июля 2015

    Интересный походный вариант рецепта!:+1:

    Ответить
    08 Июля 2015

    Да-да, точно,  дошёл до места и каша готова😍

    Ответить
    Надежда
    10 Октября 2021

    Здравствуйте Людмила, а скажите пожалуйста, какой объём термоса вы брали.  Спасибо.

    Ответить
    10 Октября 2021

    Думаю, что термос на 1 л, судя по фото. Исходя из объема воды и крупы. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса