Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные лепёшки в духовке. Они подходят для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового. Людей на обычном питании лепёшки тоже не разочаруют, порадуют своим мягким вкусом. В лепёшках нет злаковой муки, только миндальная мука, кокосовая мука и мука псиллиума.
Для посыпки лепёшек я использовала смесь итальянских трав. Вы можете взять ваши любимые специи.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для лепёшек. Духовку разогреем на 180°C. Воду подогреем.
Шаг 2 Ссылка
Взболтаем яйца (3 шт.) с солью (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду (100 мл). Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим миндальную муку (30 г), кокосовую муку (8 г), муку псиллиума (15 г) и яблочный уксус (15 мл). Хорошо перемешаем массу и оставим постоять на 10-15 минут для загущения теста.
Шаг 5 Ссылка
Тесто загустело. Мокрыми руками сделаем из него маленькие лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
Пергамент смажем сливочным маслом (5 г). Выложим лепёшки, посыплем их смесью итальянских трав (0,5 г) и уберём в горячую духовку на 35-40 минут. Затем выключим духовку, приоткроем дверцу и оставим в духовке лепёшки ещё на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Кето лепёшки вкусные и ароматные готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: