Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Семифреддо прекрасный десерт из яиц и жирных сливок. Он прост в приготовлении. Дарит нам свой нежный вкус мороженого.
Сегодня я предлагаю вам приготовить семифреддо с сыром маскарпоне и лимоном. Сахар мы заменим на безопасный сахарозаменитель аллюлозу. Она позволяет низкоуглеводному мороженому не замерзать в камень в морозилке.
В обычном мороженом это делает сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для семифредо.
Шаг 2 Ссылка
Цедру лимона натрите без белой части. У меня был лимон весом 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите сок из лимона.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки с половиной аллюлозы 60 г до пиков.
Шаг 5 Ссылка
К желткам добавьте оставшуюся аллюлозу 60 г и мягкий сыр маскарпоне 50 г. Взбейте до побеления.
Шаг 6 Ссылка
Затем аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Попробуйте на сладость. Возможно, вам захочется добавить подсластителя. Мы не любим не очень сладкое мороженое.
Шаг 7 Ссылка
Выложите массу в форму. Посыпьте натёртой цедрой. Уберите в морозилку на 5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Затем извлеките семифредо из формы и подайте к столу.
Шаг 9 Ссылка
Можно нарезать семифредо ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
Можно пробить блендером для варианта мягкого мороженого. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: