Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску.
Тут получается вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обвалять каждый кусок хека в муке.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.
Шаг 6 Ссылка
Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.
Шаг 9 Ссылка
Залить сверху маринадом.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.
Шаг 11 Ссылка
Жарено-маринованный хек готов.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: