Хек жарено-маринованный

Фото Хек жарено-маринованный
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Закуска из хека — маринованный хек жареный на сковороде

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску.

    Тут получается вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.

    Как приготовить "Хек жарено-маринованный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.

    Как разделать хека

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обвалять каждый кусок хека в муке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    Как жарить хека

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить сверху маринадом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жарено-маринованный хек готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    26 Февраля 2014

    У меня бабушка, по похожему рецепту готовит😊  Очень вкусно😍

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Да, это действительно очень вкусно! Спасибо 😍

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Интересно!😍 Лук, маринованный в томате недавно пришлось пробовать, а с рыбкой, думаю, еще вкуснее! 

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Там получается такой комплект, что вкусным выходит абсолютно все- рыба, лук и маринад 😊

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Вкуснятина! Когдато приходилось попробовать в гостях и очень понравилось. Обязательно повторю. 

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Можно повторять - точно понравится 😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Леша, ни разу такого рецепта не встречала, уже очень хочу попробовать! 😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Тогда надо пробовать! Для меньшей остроты уксуса можно взять немного меньше 😊

    Ответить
    27 Февраля 2014

    а помните в советское время был распространен в столовках рецепт - рыба (был обычно минтай) в маринаде? я готовила частенько, немного не так, но похоже 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Я такое точно не помню 😄 А рыба очень вкусная получается 😊

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Рецепт замечательный, даже представила, как это вкусно😍. Не могу понять, куда подевался мой комментарий? 😳

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    Маша
    11 Марта 2014

    А куда уксус,я не встретила его в маринаде?

    Ответить
    Влад
    01 Сентября 2014

    Мне тоже интересно, куда дабавляют уксус?

    Ответить
    05 Февраля 2015
    вкуснятина, делала на Д/р, все сьели))и на след день занималась рассылкой рецепта))это действительно очень вкусно))спасибо за такой рецептик))
    Ответить
    05 Февраля 2015

    Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий ❤

    Ответить
    Оля
    08 Января 2016

    Куда там Уксус Добавлять? В маринад?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 минут назад
    Бисквит «Sponge»
    16 1 час назад
    Кюфта
    39 1 час назад

    Первая полоса