Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в хлебопечке
Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку купила, о которой мы в рецепте немецких булочек Бротхен говорили. Решила испечь полезный хлебушек с разными добавками. За основу взяла рецепты с цельнозерновой мукой, всё остальное — чистый эксперимент.
Интересно было наблюдать за замесом. Колобок сформировался хорошо, но был похож на пластилин гламурного розового цвета (подкрасился свеклой). Боялась, что не поднимется, но всё прошло благополучно. Хлебушек поднялся, горбушечка получилась выпуклой, хоть и неровной.
Мякиш у готового хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. Мне очень нравится, когда попадаются на зуб семечки, вот они вкус украшают. Считаю, что эксперимент удался!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная, полбяная и тыквенная мука, молоко, сушёная свекла, сушёная тыква, соль, сахар, подсолнечное масло, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, льняное семя, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Растворяем в молоке соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло, сушёные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем все три вида муки. Полбяную лучше просеивать маленькими партиями, так как она более крупного помола. Сверху высыпаем дрожжи. Выпекаем на основной программе, выставив вес 750 г и среднюю корочку.
Шаг 5 Ссылка
При замесе следим за колобком. Тесто получается липкое, но оно не должно размазываться по дну формы или крошиться. Если колобок не получается нужного вида, корректируем его форму ложечкой водички или муки.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала хлебопечки всыпаем семечки, и дальше хлебопечка нашего внимания не требует.
Шаг 7 Ссылка
Готовый хлеб вынимаем из формы.
Шаг 8 Ссылка
Остужаем на решётке, накрыв полотенцем, после чего можно нарезать и подавать к столу.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: