Хлеб с болгарским перцем и чесноком

Фото Хлеб с болгарским перцем и чесноком
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб со сладким перцем и чесноком

    Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...

    Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.

    Как приготовить "Хлеб с болгарским перцем и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (29):

    08 Октября 2014

    Ликусь, хлебушек супер аппетитный😊 

    1 Ответить
    08 Октября 2014

    Спасибо Светик! 😍 Я наконец-то  дождалась его выхода, хотела чтоб успел пока сезон перца.

    Ответить
    08 Октября 2014

    Лика какой хлебушек)))))) красивый, а текстура то какая ммммм)))))) хочу кусочек))))))))😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Ася, угощайся на здоровье!

    Ответить
    08 Октября 2014

    какой шикарный разрезик, 😍 замечательный хлебушек

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    Ликусь, какой он у тебя красивый - твой хлебушек!😍😍😍 С перчиком - мммм....у ж я-то знаю, как это вкусно!😉😎

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Танюша! Хлебушек правда очень ароматный!😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    Даааа, разрезик впечатляет - пушистый такой , с красивыми вкраплениями красненького😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Светик! 😍 С красным перчиком красивей всего получается.

    Ответить
    08 Октября 2014

    ммм вкусный и ароматный хлебушек!!!!и очень красивый!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Аурик, спасибо дорогая! 😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    ммм обожаю болгарский перец, а тут еще и хлебушек

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Юльчик!😍

    Ответить
    08 Октября 2014

    Шикарный хлебушек!!! Ароматный! 😊 Люблю хлеб с добавками! ))) 😏

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Благодарю Ирочка! 😍 Я тоже пеку разные хлебушки с добавками, очень нравится 😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Мне так со сладким перчиком хлебушек нравится, он такой вкусный и ароматный!😍 Правда, я пеку в хлебопечке и с сушеным перцем, специально всяких овощей насушила 😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Надюша!  😍 Да, я пока снова начала руками месить, надо опять к хлебопечке возвращаться 😄 Да, с перцем хлебушек очень ароматный выходит, особенно когда выпекается - аромат на всю кухню.

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Не знаю, почему, но мне месить не нравится. Девочки от этого процесса тащатся, а я от самой формовки всяких там булочек, пирогов... Замес я быстрее доверю технике, хотя и знаю, как тесто руки любит😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    А я люблю месить 😊 Пока хлебопечки небыло, я всё руками месила, привыкла. Умом понимаю что машина лучше тесто вымесит, но иногда хочется быстрее сделать и ждать час пока это сделает хлебопечка не хочется, вот и начинаю снова руками месить 😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    Да ладно, у меня в хлебопечке замес с подъемом всего 1,5 часа, вручную не меньше времени уйдет, если не больше. Но согласна, многие любят месить, а я больше люблю лепить)))))

    Ответить
    12 Октября 2014

    обожаю хлеб, ну а этот прям шедевр, с чесночком 😏

    Ответить
    09 Октября 2020

    Хлеб вкусный, но я положил чуть меньше 1,5 ч. л. соли - и хорошо сделал, больше точно не нужно. И выпекал не одним большим хлебом, а в 2 формах кирпичиками.

    1 Ответить
    10 Октября 2020

    а сколько по весу кирпичики получаются?

    Ответить
    22 Октября 2020

    Второй потянул на 677 г, а первый был наполовину съеден еще теплым, так что не скажу точно.

    1 Ответить
    23 Октября 2020

    ясно, спасибо

    Ответить
    Ната
    10 Октября 2020

    А перец сильно чувствуется?

    Ответить
    22 Октября 2020

    Вкус передать сложно, но перец чувствуется. Я бы сказал, умеренно, но это мне, а как покажется Вам - не знаю.

    Ответить
    Ната
    23 Октября 2020

    Мне тоже будет норм, люблю перчик)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса