Хлеб с отрубями

Фото Хлеб с отрубями
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт домашнего хлеба с отрубями

    Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!

    Отруби нормализуют пищеварение, улучшая общее состояние ЖКТ, при правильном употреблении отрубей пользу их для нашего организма сложно переоценить. В данном рецепте я использовала овсяные отруби, вкус которых мне нравится больше всего. Овсяные отруби придают хлебу нежный сладковато-ореховый аромат и кремовый цвет!

    Как приготовить "Хлеб с отрубями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, отруби, живые дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начинайте замешивать тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым . Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Можно воспользоваться ХП в режиме «дрожжевое тесто».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C, поставив вниз ёмкость с водой или льдом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке, слышится пустой звук — хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (30):

    04 Октября 2013

    Лена, смотрится супер! Вкусный и полезный хлебушек!

    Ответить
    04 Октября 2013

    Надя,спасибо большое!!! 😍Я прям горжусь этой именно буханочкой, настолько удачная получилась, самой не верится😄

    Ответить
    04 Октября 2013

    Есть чем гордиться, я как на 8 шаг посмотрела, прямо рука потянулась по корочке постучать 😄 Такой пышненький, так и хочется горбушечку попробовать

    1 Ответить
    04 Октября 2013

    Спасиибо😍😍

    Ответить
    05 Октября 2013

    Люблю домашний хлебушек! И хорошо, что описание как раз для обычной духовки :)) 😊

    Ответить
    07 Октября 2013

    Ольга,спасибо!!!😊 В духовке хорошо получится,даже лучше,чем в ХП!

    Ответить
    Катя
    16 Октября 2013

    подскажите сахара нужно 2 столовые ложки? 

    Ответить
    16 Октября 2013

    Совершенно верно... В рецепте почему-то отобразилось 2 ст😳

    Спасибо,что заметили!😊

    Ответить
    16 Октября 2013

    уточнила :)

    Ответить
    24 Октября 2013

    Вот такой у меня получился хлебушек😊

    Вкусный, полезный!

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, а зачем ставить воду вниз духовки? это обязательно? и надо на всё время выпекания хлеба?

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Спасибо за помощь и подсказку

    Ответить
    тата
    10 Марта 2014

    1,5 ложки соли хватит? или может чтоб сразу наверняка 1кг?

    Ответить
    10 Марта 2014

    положите килограмм-вам понравится!😉

    1 Ответить
    Ирина
    11 Апреля 2014

    Спасибо за подробный рецепт вкусного и полезного хлеба! Готовить было одно удовольствие. Семье очень понравился, к обеду не осталось и крошки )))

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо Вам большое за отзыв!!! Мне очень приятно!!!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Здравствуйте!Очень люблю такой хлеб,получается всегда и никогда не залеживается долго.Вкусный,ароматный и к тому же полезный,а главное-домашний!!!Спасибо вам,и пусть к вам приходят новые идеи,которыми вы поделитесь с нами))Удачи и жду,нового и вкусного!!!

    2 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо Вам большое!!! Я с огромным удовольствием буду стараться и дальше ради таких прекрасных фотоотчетов и таких радующих меня отзывов!!! Искренне желаю,чтобы мои рецепты приносили Вам удовольствие и пользу!!! Спасибо большое еще раз за отзывы и пожелания!!!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ну и еще одно фото)

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Буханочки просто восхитительные!!! Вы просто молодец!!!!!!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо...Уж очень приятно заходить на ваш сайт и видеть,как на отлично выполнена здесь работа.Множество рецептов,пошаговое фото,фото в готовом виде,все расписано и красиво оформлено!!!Это все важно в выборе выпечки,потому что мы вначале едим картинку,если можно так выразиться,а потом уже смакуем приготовив блюдо.Удачи и всего вам доброго!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Мы здесь все очень стараемся!!! Приятно,что не напрасно!😍 Спасибо!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Ленок, испекла твой хлебушек! Только вместо отрубей у меня клетчатка! Обалденно воздушный, вкусный и полезный!!!😍😍😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Паси-и-ибо,Танюшка!!!😍

    Клетчатка тоже отлично!!!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Лови отчетик!😍 Прикинь, у него жесткая проверка была: я на него села спецом))) Он сплющился, а потом вернулся к жизни на 100%!!!!! мега-воздушный и супер-пупер мягкий!!!

    2 Ответить
    20 Декабря 2014

    Серьезно???😄 Класс!!! Ты прям жесткий тест-драйв ему устроила!!!! 😍Молодец!!! Спасибо за отчет, классный получился!!!

    Ответить
    30 Марта 2015

    Хлебушек очень вкусный! Даже слишком как для хлеба 😆 Корочка хрустящая, мякиш мягкий, воздушный. Сама наверное пол буханки умяла. И резать не хочется, хочется ломать кусочками. Давно не ела хлеб с таким удовольствием. Спасибо! 👏

    Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо большое за такой теплый отзыв!!! Мне безумно приятно😊

    Ответить
    28 Мая 2015

    Лена, хлебушек вышел замечательный. Это мой первый хлеб в жизни. Спасибо за такой славный рецепт, по которому первый блин не вышел комом). Тесто у меня поднялось гораздо быстрее, чем за 1,5 часа. Всего 40 минут ушло, видимо дрожи ядерные))). В общем все супер.! Очень вкусный, мягкий, воздушный.

    Ответить
    28 Мая 2015

    Ух,какой хороший получился, класс!!! Спасибо тебе большое за фото и отзыв. Пользуйся на здоровье!!!😊💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса