Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом хлебных палочек с добавлением пшеничных отрубей. Эти хлебные палочки можно подать как к пиву, так и к супу, абсолютно к чему желаете.
Вполне может заменить хлеб, а можно просто похрустеть! Готовятся, как все мои рецепты, просто и быстро и совсем нехлопотно!!! Я приготовила с семенами льна и кунжута, но хорошо будет и с маком, семечками подсолнуха...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кефир, мука, отруби, масло, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и семена льна и кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Кефир смешать с яйцом, соль и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить отруби, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 7 Ссылка
Заранее заварить крепкий, сладкий чай и остудить его. Смазать поверхность крепким, чёрным, сладким чаем.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать семенами льна.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать на полоски.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на пергамент и выпекать 10-12 минут при 200°С.
Шаг 11 Ссылка
Со вторй частью теста также поступить, как и с первой, раскатать, смазать чаем и присыпать семенами кунжута, нарезать на полоски и тоже выпекать минут 10-12.
Шаг 12 Ссылка
Готовые хлебные палочки остудить.
Шаг 13 Ссылка
И можно подавать с чем любите!!!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: