Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Я всегда считала, что хрустящее печенье может получиться только благодаря наличию значительного количества сливочного масла или жира в тесте. Оказывается, «хрустящесть» может придать и значительное количество желтков.
Печенья из указанного количества ингредиентов получается не очень много, поэтому в преддверии праздников лучше сделать двойную порцию (у меня всё съелось очень быстро даже без глазури)!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобятся мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсин (цедра), лимон (сок), разрыхлитель и водка (или коньяк).
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с маслом и сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2/3 стакана муки, корицу, разрыхлитель, водку и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку и вмесить её в тесто. Положить тесто минут на 30 в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать формой или по лекалам печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать минут 10 в предварительно разогретой до 160 °C духовке до светло коричневого цвета. Готовое печенье остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для глазури взбить в крепкую пену белок.
Шаг 8 Ссылка
По чайной ложке добавлять сахарную пудру. Когда масса станет густой и блестящей, добавить сок половины лимона. Ещё раз хорошо взбить. По желанию, можно добавить пищевые красители (я добавляю немного вишневого джема, в результате получается нежно розовый цвет).
Шаг 9 Ссылка
Нанести глазурь на печенье и подсушить в течение 15 минут в слабо нагретой духовке (я включала вентиляционный режим и выставляла температуру в 50°C).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: