Хрустящее печенье с корицей

Фото Хрустящее печенье с корицей
Аватар camomile-21
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури

    Новогоднее печенье

    Я всегда считала, что хрустящее печенье может получиться только благодаря наличию значительного количества сливочного масла или жира в тесте. Оказывается, «хрустящесть» может придать и значительное количество желтков.

    Печенья из указанного количества ингредиентов получается не очень много, поэтому в преддверии праздников лучше сделать двойную порцию (у меня всё съелось очень быстро даже без глазури)!

    Как приготовить "Хрустящее печенье с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья понадобятся мука, сахарная пудра, яйца, сливочное масло, корица, апельсин (цедра), лимон (сок), разрыхлитель и водка (или коньяк).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Смешать желтки с маслом и сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 2/3 стакана муки, корицу, разрыхлитель, водку и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Замесить тесто.

    Как легко снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку и вмесить её в тесто. Положить тесто минут на 30 в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать формой или по лекалам печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать минут 10 в предварительно разогретой до 160 °C духовке до светло коричневого цвета. Готовое печенье остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для глазури взбить в крепкую пену белок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По чайной ложке добавлять сахарную пудру. Когда масса станет густой и блестящей, добавить сок половины лимона. Ещё раз хорошо взбить. По желанию, можно добавить пищевые красители (я добавляю немного вишневого джема, в результате получается нежно розовый цвет).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нанести глазурь на печенье и подсушить в течение 15 минут в слабо нагретой духовке (я включала вентиляционный режим и выставляла температуру в 50°C).

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    08 Января 2013

    В данном случае хрусткость больше получается от водки или коньяка. В рецепт хвороста всегда добавляют водку - именно для легкости, воздушности и хруста, без нее он мягкий или быстро становится мягким

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса