Кильки в духовке

Фото Кильки в духовке
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Килька в духовке

    Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?

    Как приготовить "Кильки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

    Приготовление панировочных сухарей

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    06 Мая 2015

    Тоже часто делаю такую кильку. полезно и вкусно!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Да, я рада, что кто-то уже знаком с таким способом приготовления кильки... Потому что, это действительно ВКУСНО!!! )))) 😋 

    Ответить
    06 Мая 2015

    Интересный рецепт, взяла в КК , попробую😍

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо, Людмила! Мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал! 💐

    Ответить
    06 Мая 2015

    Ира, у вас уже таким образом потрошеную кильку продают? Здорово))  Рецепт интересный. Но у нас проблема найти свежую кильку (в основном соленая). Так еще она всегда с потрохами продается))). А чистить ее с ума сойдешь)))

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Лена, у нас кильку целой придают! Я ее очень люблю!!! 😋 И раньше тоже чистила её..... это очень долго, учитывая то, что я беру обычно не менее 1 кг рыбки, а то и 2!!!! 😇 А потом узнала, что можно попросить....продавца рыбы, и он тебе кильку сам почистить (без доп. оплаты!!!) 😊 В общем, это ОЧЕНЬ УДОБНО!!! :+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    С сухариками интересно, почищенная килька - экономия времени.

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо!!! )))) Да-да, безусловно, уже очищенная килька это огромная экономия времени!!!! А то раньше я её всё больше сама............. 😳😳😁

    Ответить
    06 Мая 2015

    Ничего себе, почистить такую рыбку - подвигу подобно. Жаль, что у нас такую не продают.Очень заманчиво!

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    😄😄 Светочка, да-да!!! И я раньше эти подвиги совершала!!!!! )))))) Но, вот с некоторых пор обленилась........ 😄 Жаль, что у вас не продают. Рыбка вкусная и полезная одновременно! 

    Ответить
    06 Мая 2015

    Вкусный рецепт, забрала в КК😋

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Очень рада, что рецепт заинтересовал! Может быть и пригодится как-нибудь! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса