Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Кисель — всем знакомый напиток из детства. Его часто давали на полдник в садике и многие мамы тоже его варили своим детям. Он очень вкусный, питательный и полезный.
Предлагаю сегодня сварить яблочно-смородиновый кисель. Особенностью данного киселя является то, что сок от смородины нужно будет добавлять уже в готовый напиток, так сохранится большее количество витаминов.
Кисель по данному рецепту получается не слишком густой, сладости в меру. Замечательный, полезный напиток для всей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Для киселя возьмём яблоко, чёрную смородину, сахар, крахмал и очищенную воду.
Шаг 2 Ссылка
Пол стакана смородины промываем и через сито протираем ложкой. Смородиновый сок отложить на потом.
Шаг 3 Ссылка
Вырежем сердцевину у одного яблока. Нарежем дольками.
Шаг 4 Ссылка
В посуду подходящую для варки компота положить нарезанное яблоко, шкурки с семенами от смородины и 4 ст. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Налить 740 мл воды, довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Варим после закипания пару минут. Затем получившийся отвар процеживаем и возвращаем на плиту.
Шаг 7 Ссылка
В 100 мл воды добавляем 2 ст. л. крахмала, размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Влить крахмал с водой в посуду с отваром. Довести кисель до кипения, помешиваем ложкой.
Шаг 9 Ссылка
После закипания кисель снять с огня, добавить сок от смородины.
Шаг 10 Ссылка
Перемешать и дать киселю остыть.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: