Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда одновременно и основное блюдо, и гарнир. Красная рыба с овощами тоже всегда получается вкусной и сочной.
Сегодня я предлагаю запечь кижуча с баклажанами, которые нужно предварительно слегка обжарить. Это займет немного вашего времени, но результат стоит того! Если не любите майонез, его можно заменить сметаной. Дополнительно можно остальные овощи не брать, взять по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, баклажан, лук, морковь, стебель сельдерея, помидор, майонез, твердый сыр, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
1 среднего размера баклажан вымойте, частично снимите кожицу, нарежьте колечками 0,6 см толщиной. Присолите прямо на доске (5 г) и дайте полежать минут 7. Затем промойте и отожмите, эта процедура предотвращает от впитывания масла.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте произвольно репчатый лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), морковь (20 г). Овощи придадут сочность и красоту блюду.
Шаг 4 Ссылка
Стейки рыбы полейте лимонным соком (15 мл), присолите (2 г) и присыпьте приправой для рыбы (2 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 1 ст.л. майонеза и вотрите полученный маринад в кижуча.
Шаг 6 Ссылка
Отжатые баклажаны быстро обжарьте на сковороде с маслом (1,5 ст.л.) с обоих сторон.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, добавьте остальные подготовленные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Выложите замаринованные стейки кижуча, полейте оставшися маринадом и маслом сверху (0,5 ст.л.).
Шаг 9 Ссылка
Один помидор порежьте тонкими кружочками, натрите твёрдый сыр (30 г).
Шаг 10 Ссылка
На рыбу уложите кружочки помидора, присыпьте щедро сыром, прикройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.
Шаг 11 Ссылка
Снимите фольгу и немного остудите готовое блюдо, а затем подавайте на стол в порционных тарелках или на общем блюде.
Шаг 12 Ссылка
К каждой порции добавьте при подаче ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: