Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Клубничное желе с шампанским — вкусный безалкогольный десерт, спирты испаряются в процессе нагрева, остаётся только вкус напитка. Поэтому при выборе, ориентируйтесь на свой вкус, шампанское должно нравиться вам.
Клубничное пюре я использовала замороженное, из летних запасов, предварительно разморозив его. В работе был желатин быстрорастворимый, плотностью 200-240 блум.
Подавать такое желе можно со взбитыми сливками, а можно и без, в нашей семье мнения разделились.
Количество ингредиентов достаточно для 2 небольших порций. Время указанно с учётом застывания желе в холодильнике. Приятных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для первого нижнего слоя: клубничное пюре, желатин, шампанское, сахар. Если подача желе планируется без формы, то слои поменять местами.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник влить шампанское (100 мл) и всыпать 50 г сахара. Подогреть до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
В горячую жидкость добавить 4 г желатина, при необходимости подогреть ещё раз, растворить.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник добавить 100 грамм размороженного клубничного пюре. Довести смесь до кипения. Снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Клубничную смесь немного остудить и разлить в формы. Отправить на холод часа на 2, до полного застывания.
Шаг 6 Ссылка
Следующим шагом будет второй слой. Подготовить необходимые ингредиенты: сахар, шампанское, желатин, сухой чай каркаде.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике соединить 100 мл шампанского и 25 грамм сахара. Нагреть до растворения второго.
Шаг 8 Ссылка
В кипящую смесь, не снимая с огня, добавить 2 грамма чая каркаде. Проварить, немного помешивая, пару минут.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня. Удалить лепестки чая, можно ложкой.
Шаг 10 Ссылка
В горячий сироп внести 2 грамма желатина, размешать до растворения. При необходимости подогреть.
Шаг 11 Ссылка
Смесь остудить. Формы с застывшим клубничным желе достать из холодильника заранее, чтобы контраст температур был ниже и второй слой ложился более равномерно, не застывая «на ходу». Разлить по формам и в холод.
Шаг 12 Ссылка
Спустя 1-1,5 часа, желейный десерт готов (объём второго слоя меньше). По желанию можно подать украсив взбитыми сливками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: