Кофе со специями на молоке в турке

Фото Кофе со специями на молоке в турке
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Как варить кофе со специями в турке

    Предлагаю приготовить кофе со специями в турке. Варить кофе будем на молоке. Из-за молока получим очень мягкий вкус кофе, но вместе с тем пряный. Кофе получится очень ароматный. Специи и их количество можно варьировать. Я предлагаю набор своих любимых специй. Особую пикантность вкусу придаёт гвоздика, но тут важно не переборщить (не более 1 штучки на чашку).

    Вообще, гвоздика — моя самая любимая специя для кофе, всем советую. Особенно хороша для утреннего кофе, так как её вкус и аромат бодрит (мне так кажется).

    Итак, приступим!

    Как приготовить "Кофе со специями на молоке в турке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.

    Как варить кофе в турке на плите

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (27):

    16 Ноября 2015

    Красота Леночка!

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Обожаю кофе, Лена , как успела в 5 шаге сфотографировать на огне кофе с пенкой вот-вот убежит,  молодец😍 Тоже добавляю что-нибудь в кофе, с корицей люблю..

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    я вот тоже об этом подумала 😆

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Лен, с молоком чуть проще поймать этот момент. Когда кофе варится на воде, то процесс вздымания пенки как то быстрее идет, и там пенка от края к центру как бы стягивается. А на молоке сразу шапкой поднимается и какое-то время очень медленно растет. Но если упустить момент, то как вулкан взрывается и убегает)))

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    😊

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо, Людмила!  Да,  в этот раз я подготовилась и получилось и этот момент заснять и кофе во время с огня снять).

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Да, этот шаг заслуживает особой похвалы😍👏

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Красивое финальное фото! Мне тоже шаг 5 очень симпатичен.

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо,Таня!😄

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Очень пряный кофе получится, наверняка взбодрит. +1, Лена💐

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Ага,пряный и вместе с тем мягкий😄

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Колоритное и уютное фото, из всех специй как раз гвоздику и не пробовала в кофе.

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо, Катюша! При случае обязательно попробуй, мне кажется, что тебе точно понравится. Главное только, не перебарщивать с ней - 1 шт на чашку, не более)). У меня еще в специях мускатный орех потерялся, я забыла его внести в ингредиенты. А на фот 1 он есть). Уже написала Кате, чтобы внесли.

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Финальное фото просто обалденное! не могу налюбоваться!!!

    Рецептик беру в закладки, нужно попробовать приготовить нам с мужем.

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Спасибо большое!😊 

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Вот сижу и пью этот замечательный кофе.

    Только вот как остыл - образовалась пенка, которую я сильно не люблю. Пришлось снимать её несколько раз,))) а так даже охлаждённый кофе имеет очень приятный и нежный вкус. 

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Ну, здорово! Я рада, что понравилось.😄 Про пенку что есть, то есть. При остывании образуется. У меня кстати на главном фото как раз с пенкой. Я ее тоже терпеть не могу) бе-е-е... Тоже убирала. И вот как раз эту чашку (ту, что на фото)  кофе пила уже остывшей. Да, вкусно и в холодном виде, даже со льдом как айс кофе будет. Но я все же предпочитаю кофе в горячем виде)) Спасибо за отзыв! А, кстати, я до сих пор не знаю ваше имя))). Я - Лена.😊

    Ответить
    16 Ноября 2015

    Я - Татьяна)))

    Пробовала добавить изменения в профиле, но что-то не получилось.

    Рада знакомству! ;)

    Ответить
    16 Ноября 2015

    И я рада!😊 Вот так они и познакомились за чашечкой кофе)))) 

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Да, и не ваше, а твоё))))

    Ответить
    16 Ноября 2015

    :+1: Ок! Я только ЗА!!!! 😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    Кофе на молоке называется "Кофе по итальянски"!😏

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    Спасибо за информацию! 😊 Но только набор специй здесь, мне кажется, восточный. Это некий фьюжн получается) 

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Кофе по итальянски это кофе на молоке,а всё остальное это прилогающееся вкусов людей!

    Ответить
    18 Ноября 2015
    Пусть будет по-итальянски со специями)))))),  главное, что это вкусно. Я так понимаю, что итальянцы вообще любители кофе с большим количеством молока. 
    Ответить
    18 Ноября 2015

    И спасибо за интерес к рецепту 😊

    Ответить
    17 Декабря 2017

    Кофе действительно вкусный получился, даже без сахара. Не ожидала такого) Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса