Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто — смешали, выпекли, разделили на части и смазали кремом — всё! А вот крем советую приготовить масляный, он будет плотнее и ляжет проще. Я приготовила крем из порошковой заготовки, добавив молоко и масло.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита возьмём воду, сахар, муку, винный уксус, какао, масло кукурузное, кофе растворимый, разрыхлитель, соду, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
Шаг 3 Ссылка
В другой емкости смешать сахар, воду, кофе, масло и уксус. Постараться размешать сахар, но ничего страшного, если останутся крупинки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить обе смеси.
Шаг 5 Ссылка
Взбить венчиком до гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Разровнять и поставить выпекать на 10-12 минут при 180 С°.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит можно сразу освободить от пергамента и остудить.
Шаг 9 Ссылка
Для крема возьмём шоколадную пасту, холодное молоко, шоколадный крем в порошке.
Шаг 10 Ссылка
Приготовим крем по инструкции, взбив молоко и сухой порошок.
Шаг 11 Ссылка
Добавим шоколадную пасту и мягкое масло. Нужно всё взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Крем получается пышным и вкусным. Поставить его в холодильник для застывания.
Шаг 13 Ссылка
Бисквит разрезать на 4 равные части.
Шаг 14 Ссылка
Смазать кремом. Я воткнула в бисквит зубочистки, чтобы полоски не сползали. Дать некоторое время так постоять, а лучше поставить на холод, хотя бы на 30-40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать еще на 4 части.
Шаг 16 Ссылка
Украсить кремом и мятой.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: