Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Лимонад для тех, кто любит кофе. Отличное решение соединить кофе, лимон и сахар — получается вкусный освежающий напиток, который порадует не только в летний сезон, но и в любое время года. Напиток очень тонизирует, поэтому в больших количествах его пить не рекомендую, хотя тут конечно, всё индивидуально.
Все компоненты перед соединением лучше процедить и охладить. А тоник лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Первым делом приготовим сироп. Для этого 1 стакан сахара высыпаем в кастрюлю. Добавляем 1 стакан воды и цедру 1 лимона. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, до полного растворения сахара. После этого оставляем остужаться.
Шаг 2 Ссылка
Дальше надо сварить кофе. Наливаем 400 мл воды и насыпаем 5 чайных ложек молотого кофе, варим, процеживаем и также даём остыть.
Шаг 3 Ссылка
Следующий компонент — свежевыжатый лимонный сок. Нам нужно 250 мл, это примерно стакан. Сочность плодов бывает разная, но в среднем для получения стакана сока нужно 2-3 лимона. Сок надо процедить.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем в одной ёмкости сироп, кофе, лимонный сок и тоник (500 мл). Я использовала лимонный тоник, но подойдёт любой. При подаче можно украсить бокал дольками апельсина или лимона.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: