Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Компот из черешни – один из самых любимых в моей семье. Я его закрываю на зиму и готовлю на каждый день в сезон урожая. Черешня – ягода не капризная, поэтому смело можно закрывать её на зиму без стерилизации. Черешню для компотов лучше брать тёмных сортов, мясистую и сладкую.
Сегодня я готовлю черешневый компот с малиной. Цвет у него получается яркий, а вкус более насыщенный. Свежеприготовленный компот будет ещё вкуснее, если его охладить перед подачей. Ну, а стакан освежающего компота в летний жаркий день отлично утолит жажду.
Такой простой рецепт малинового компота с черешней сможет приготовить любая начинающая хозяйка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черешня красная, малина, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
С черешни (200 грамм) снять веточки, промыть её.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю влить 1,5 литра фильтрованной воды, переложить черешню и подготовленную малину (70 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Отправить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и варить компот 15-50 минут на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар на свой вкус (я добавила 2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Компот из черешни и малины остудить и разлить по графинам и подать к столу. По желанию компот можно процедить и ягоды, точнее черешню, подать отдельно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: