Компот из дыни

Время приготовления: 15
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Приготовим компот из дыни
Предлагаю приготовить отличный осенний напиток — компот из дыни. Часто компот варят из некондиционных ягод и фруктов, которые не подошли для других рецептов: из несладких, недозрелых, твёрдых плодов. С дыней этот приём не пройдёт. Сама дыня имеет очень нежный аромат и только из зрелой, ароматной, сладкой дыни получится вкусный ароматный компот. Для придания дополнительного вкуса можно в компот добавить несколько ломтиков лимона. Если вы лимон добавлять не хотите — добавьте лимонную кислоту по вкусу.

Как приготовить "Компот из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Компоты":
Компот из сухофруктов и клюквы
Компот «Ассорти» из малины, вишни и смородины
Компот из кизила с базиликом и лимоном
Компот из чёрной и красной смородины
Компот из клубники с мятой
Компот из голубики
Узвар по-украински
Компот из ревеня

Другие материалы сайта:
- Как сделать домашний лимонад
Мучает жажда? Не знаете какой напиток приготовить на завтрак? Рекомендуем узнать как сделать домашний лимонад
- Варенье из лесной земляники
Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму
- Как варить варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корочек очень вкусное и богатое витаминами. Можно подать к чаю, а еще можно использовать в выпечке
Комментарии (32)
Алексей, а что за сахар такой необычный на вид? Не получится, как в том фильме: "Неужели Вы можете почувствовать, какой именно сахар я использовал?" "Нет, но я могу почувствовать, какой сахар Вы НЕ использовали." 😊
😄Я тоже спрашивала....Наверно, ручной работы....😄 Полезный!
Та ладно уж - ручной работы 😃 Издеваетесь все.Ну-ну, я злопамятный 😃
Сахар этот невыбеленный разными химическими отбеливателями, которое применяют для придания ему снежно-белого цвета перед запуском в продажу, и от которого(цвета) так тащатся все покупатели 😃 Правда, некоторые покупают и коричневый сахар - но там цена в магазине на него заоблачная.Настоящий органическицй сахар. Он отличается от белоснежно-магазинного ровно настолько, насколько магазинное молоко отличается от фермерского.Кто сравнивал на себе, тот понимает. Во как загнул😃
Да ладно...😄 Полезный, полезный, никто не спорит, 😄только у нас нет такого в продаже вообще... Поэтому и спрашивала, где достают такой раритет. А у вас, значит, он продается😉 Это я из зависти)))))
Не, не продается. Его достают специально по блату для пасечников на сахарных заводах. 😄Пакуют его в мешки для них еще до отбеливания. По процессу производства сахара:"Кристаллы сахара-сырца имеют липкий коричневый налёт и могут быть использованы в пищу как есть, или же их отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой (сатурация) для получения белого продукта " - вот этот натуральный сахар-сырец и отбирают для пасечников перед отбеливанием химией
Черт, а зачем пасечникам сахар?! Я теперь буду испытывать сомнения и по поводу сахара, и по поводу меда. 😐
Наташ, сахаром кормят пчел, кажется зимой. Подробностей не знаю, но им же тоже надо питаться, иначе они умрут.
Сомнения по поводу сахара испытывать, конечно, надо. После обработки сахара диоксидом серы и угольной кислотой он превращается в "белую смерть" 😃 Шучу.
По поводу пасечников - надо знать технологию разведения пчел, чтобы испытывать сомнения 😃 Опять шучу.
Объясняю на пальцах.Когда вы доите каждый день корову, то должны после этого ее хорошо покормить иначе корове капец. И даже в период, когда корова молока не дает(есть и такой период у коровы - да-да 😃Опять шутка.Вы должны ее очень хорошо кормить и в этот период.
Аналогия с пчелами: в весенне-летний период пчела сама обеспечивает себя кормами(нектаром, пыльцой и пергой). Но мед вы забираеете у нее 2, ну максимум три раза(если очень повезет) за весь сезон. После того, как вы выкачаете мед первый раз(конец мая), пчела легко пополнит свои запасы сама. После второй откачки(конец июня-июль) -пчела легко пополнит свои запасы, ведь в природной среде этого нектара вокруг завались.А вот после третей откачки(конец августа) -пчела уже не сможет сама стопроцентно возобновить свои запасы на зиму( к слову - зимовать ей около 5 месяцев и хочется что-то кушать в этот период) потому что уже практически ничего вокруг не цветет. Вот именно в этот период производится обработка пчел от болезней и по состоянию каждой семьи пополняется ее стратегический зимний запас кормов на зиму.Каждый пасечник знает сам сколько рамок с медом и сиропом должна иметь семья, входящая в зиму, чтобы дожить до весны.
ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ: весь сироп, который получит семья вместо части откачанного у нее последний раз меда, она съедит за зиму чтобы дожить до весны. Это корм для нее, а не мед который будут откачивать первый раз в конце мая.
А теперь, когда я немного приоткрыл вам "большой секрет" для чего всем пасечникам необходим качественный органический сахар для пчел, можете спокойно кушать мед 😃
На отбеленном химией сахаре даже если оставить на зиму в улье бОльшую часть меда, пчела просто не доживает. Она банально отравится за это время всей этой химией. Человеческий организм,конечно, более стойкий к такому отравлению, но и его резервы не безграничны
Огромное спасибище за инфу!!! Если бы могла поставить много плюсиков, а не один - поставила бы много: очень интересно! В качестве "оплаты" за полезную информацию могу предоставить только ржачную историю времен моего знакомства с единственным лично известным мне пасечником. Было мне тогда 3-4 года, и жила я летом у бабушки в деревне (состоявшей из семи домов). Так вот, один из соседей у нас как раз был пасечником. Поскольку я дружила с его сыном, он позволял там иногда наблюдать за его священнодействиями. Ну и, соответственно, доводилось нам слышать и его рассуждения о трудностях профессии. Так вот, однажды я произвела в деревне фурор, благодаря своим познаниям о последних новостях пчеловодства! 😄 Дело было так: женщины собрались у забора одного из домов, перетереть новости и сплетни. А тут подрулила я и решила внести в струю разговора свои пять копеек. Сообщила широкой общественности то, что только что услышала от нашего пасечника: "А вы знаете, у дяди Юры пчелы на х… улетели!" С учетом того, что мне было 3 года - вся деревня еще пару дней валялась. С учетом того, что я доселе никогда не слышала того слова, куда улетели пчелы дяди Юры, я направление "на Х…" еще очень долго так и считала географическим названием, и была уверена, что дядя Юра просто точно знал, куда именно улетел его рой. 😄
О, это направление улета пчел все пасечники знают 😃 и все пчелы 😃
Так я чо? Я же ничо… 😄 Я проанализировала своим трехгодовалым мозгом: слово "на", как правило, указывает на-правление. Ну, дядя Юра очень уверенно говорил, что пчелы именно туда улетели! 😄 Вот он, профессиональный жаргон-то! 😄
Наташ, насмешила😃
И сразу вспомнила случай с сыном. Было ему 2 года 3 месяца. Только-только разговаривать начал. Где услышал он сие направление - ума не дам. Но, играет он с машинками, скатывает их с доски. Рядом стоит мой папа, любуется внуком. Тут внук выдает четко, понятно так: "Пое-е-е-хала на х...!!! Красиво так!" Видимо, тоже сообразил, что на х... - это направление😄
И потом это на х... было везде. Стыдобище прям😄 Благо, забыли через годик.😄
Блат- великое дело 😄
Ага 😃 После того, как у многих пасечников до весны не дожила ни одна пчелиная семья в связи с сахарно-химическим отравлением, и не такие блаты отыщешь. Цена одной пчелиной семьи около 100 долларов. А не дожило иногда по 30-40 семей
Леш ты что пасечник??? такое познание 😃
Ага, не в первом поколении 😃
ясноооо 😍
Ну и извращение прям какое-то😁!!!! То есть издевательство какое-то😟!!! Дыня в кампоте!!! Мне бы эту дыню так живьём бы поесть, да по больше, по больше.... Покупаем только как на праздники.... А здесь компот.....Всё....пошла злиться... 👿
а я не ем её, ну просто не люблю😛 я лучше арбузик приговорю
Та ладно уж - на праздники 😃Обычный повседневный продукт осенью эта дыня у нас.Был заказ на выполнение компота из дыни - я и выполнил без проблем 😄 А для меня на праздники ваши повседневные продукты - филадельфия, маскарпоне, Пекорино,Дор Блю.Вот такая разная жизнь у нас 😄
Слушай, а почем у вас дыни?! Что-то ты меня удивила. В Германии трудно найти ХОРОШИЙ арбуз, но с дынями я никаких затруднений не испытываю. Собственно, у нас арбузы такие сомнительные, что я преимущественно дыни ем.
Я в этом году ни одного хорошего арбуза не съела, дыни меня меньше привлекают, хотя в этом году того и другого завались. Не сладкое все - хоть убей. А недавно прочитала интервью с бахчеводом, оказывается, дело в семенах, стали использовать заграничные, они более стойкие ко всякому вредительству, но при этом арбузы несладкие. Вот ведь блин!
наверное, очень вкусный!
У него очень нежный вкус 😊
Красота, никогда не пробовала, а досочка суперская😊
Спасибо!
Ух, как это вкусно! Я тоже компотик из дыньки варю осенью - очень вкусно! А фотки какие, фотки.....прям так захотелось....
Спасибо!
Ни разу из дыни ни компот, ни варенье не варила, не сладко, а едим 😄 Вот ведь не догадалась переработать!😄
Ни разу такой кампот не пробовала, но дыни у нас уже не айс, поэтому опять в пролете до следующего сезона
Вкусный компот. Фото шикарное:+1:
Спасибо!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 4 часа назад
12 5 часов назад
27 5 часов назад
6 5 часов назад
3 5 часов назад