Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В этом году решили попробовать совершенно новый для себя рецепт компота. Урожай груш в этом году очень большой, друзья привезли много дынь, вот мы и решили попробовать сварить грушево-дынный компот. Сначала сомневались и думали, насколько вкусно будет это сочетание, но пока не попробуешь, ничего не узнаешь.
Мы попробовали и получился очень вкусный и ароматный освежающий напиток.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Дыню и груши моем. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды и ставим на огонь.
Шаг 2 Ссылка
Грушу (3 шт.) чистим от сердцевины и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Кладём порезанную грушу в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Чистим дыню (350 г) от корки и режем на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Кладём порезанную дыню в кастрюлю. Ждём, пока закипит и варим 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар (7 столовых ложек) и варим компот 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остужаем, наливаем в кувшин и наслаждаемся вкусным напитком. Грушевый компот с дыней готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: