Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом освежающего напитка из груш и ежевики. Этот ежевичный компот мы варим очень часто, особенно в конце лета и осенью.
Почему именно такое сочетание? Всё очень просто: груша – сладкая и медовая, а ежевика с кислинкой, и даёт компоту прекрасный цвет. Это сочетание даёт прекрасный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Грушу и ежевику моем.
Шаг 2 Ссылка
Грушу (4 штуки) чистим и режем на маленькие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем порезанную грушу и помытую ежевику в закипевшую воду (4 литра). Варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать сахар (8 столовых ложек) в кастрюлю с компотом. Варить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Как только компот прокипит и станет ярко-ягодного цвета можно выключать. Компот из груш и ежевики готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: