Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Из красной смородины нечасто готовят варенья или джемы, ведь у такой ягоды достаточно жёсткая кожица и много семечек. А вот для приготовления компотов красная смородина подходит идеально, она придаст ему отличный цвет и вкус.
А для того, чтобы усилить аромат такого компота, добавьте в него мякоть и цедру апельсина. Получается ароматный, полезный и красивый напиток.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, апельсин, красная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, снять с веточек, промыть.
Шаг 3 Ссылка
1 половину апельсина тщательно вымыть горячей водой, обсушить. Снять цедру, удалить белую часть, а мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
1 литр воды довести с сахаром (150 грамм) до кипения и проварить 1 минуту. Добавить 150 грамм красной смородины, мякоть и цедру апельсина. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Компот готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: