Консервированный зелёный горошек

Фото Консервированный зелёный горошек
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Консервированный зелёный горошек заготовка на зиму

    Консервированный зелёный горошек – это не только вкусная, но и очень полезная заготовка. Зимой, открыв баночку с горошком, можно и в салат его добавить, и на гарнир подать, и в рагу положить или суп сварить.

    Зимнюю заготовку делаю легко и просто, без стерилизации и без добавления уксуса, что только портит вкус горошка. Консервантом выступает лимонная кислота.

    Горошек по этому рецепту получается мягкий, нежный, слегка сладковатый. Кстати, можно законсервировать замороженный зелёный горошек, тем самым освободив место в морозильной камере. Советую сделать нужную заготовку!

    Как приготовить "Консервированный зелёный горошек " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим свежий зелёный горошек, чистую воду, сахарный песок, соль и лимонную кислоту.

    Рецепты солений и маринадов на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим свежий зелёный горошек 1 кг, вынимая горошины из стручков. Можно для заготовки использовать замороженный и почищенный зелёный горошек.

    Как заморозить зелёный горошек

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю складываем горошек и заливаем водой так, чтоб она его полностью покрыла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Доводим до кипения и снимаем пенку, убирая остатки грязи. Бланшируем горошек в течение 5 минут.

    Как варить зелёный горошек

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Откидываем на сито и промываем горошек холодной водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова складываем горошек в кастрюлю подходящего размера, наливаем чистую воду 1 литр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и размешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Доводим до кипения, варим молодой горошек 10-15 минут до готовности. Зрелый горошек варим дольше, минут 20-25 до полной готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Засыпаем лимонную кислоту 0.5 ч. л. в кастрюлю и перемешиваем. Горошек изменит цвет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскладываем зелёный горошек в стерилизованные банки, закатываем или завинчиваем крышками. Удобнее использовать банки объемом 0.5 л. Заполняем баночки горошком не плотно, он должен свободно плавать в маринаде.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем заготовки, тепло укутываем и оставляем до полного остывания банки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Консервированный зелёный горошек используем по необходимости. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    31 Августа 2022

    Отличный горошек на зиму. В салатик и в супчик как находка будет. 

    1 Ответить
    31 Августа 2022

    Благодарю, Татьянка!

    Ответить
    31 Августа 2022

    В следующем году обязательно заготовку горошка сделаю по вашему рецептурный Ирина. Не люблю уксус в горошке, а тут рецепт прям сказка :+1:

    1 Ответить
    31 Августа 2022

    Огромное спасибо за столь приятный комментарий, Тата! Рецепт великолепный, открыла его для себя в этом году и закатала весь свежий и замороженный зелёный горошек. Одну баночку открыли для оливье на пробу, точно сказка😊

    Ответить
    31 Августа 2022

    Ира, изумрудное чудо Ваш горошек. 

    1 Ответить
    31 Августа 2022

    Большое спасибо, Наталья!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса