Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В нашей семье котлеты пользуются огромной популярностью. Готовлю их не только из мяса, частенько из круп и овощей.
Сегодня предлагаю приготовить овощные котлеты из цветной капусты. Получается очень вкусно и сытно. Подавать их можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Нам нравится подавать их со сметаной и лёгким овощным салатом. Попробуйте – это вкусно, просто и дёшево.
Цветная капуста подойдёт, как свежая, так и замороженная. Можете добавить и другие овощи, предварительно их потушив, например: кабачок, картофель, брокколи, тыкву и другие.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту цветную, лук, морковь, яйцо, крупу манную, масло подсолнечное, специи и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
500 г цветной капусты разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую, подсоленную воду выложите капусту и варите 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится капуста, нарежьте мелким кубиком 1 лук и 1 морковь. Обжарьте их до мягкости на 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Отварную цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте капусте остыть.
Шаг 6 Ссылка
Выложите капусту в миску, разомните с помощью мялки для картофеля в грубое пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к пюре из цветной капусты обжаренные лук и морковь. Остудите.
Шаг 8 Ссылка
Вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 2 ст. л. манной крупы, 0.25 ч. л. чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте 0.5 ч. л. куркумы и хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
В сковороде нагрейте 1.5 ст. л. подсолнечного масла, сформируйте котлеты, обжаривайте 2-3 минуты при среднем нагреве.
Шаг 11 Ссылка
Переверните аккуратно котлеты и жарьте еще пару минут, до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Готовые котлеты из цветной капусты подавайте тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: