Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не измельчённой при помощи блендера. В этом случае положилапобольше муки и картофеля. Так тоже очень интересно получилось.)
Этот рецепт подойдёт и для дней экадаши (когда нельзя есть зернобобовую пищу), картофель только нужно хорошенько отжать от сока и добавлять в перемолотую гречку без использования муки, мучной панировки в этом случае тоже не будет.
Картофель хорошо вбирает масло, за счёт этого котлеты получатся в меру сочными, но и на сковородку нужно наливать достаточно масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет подготовьте гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
180 г гречки нужно промыть и залить водой. Оставьте крупу на 1-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Далее воду необходимо будет слить.
Шаг 4 Ссылка
Мягкую гречку нужно измельчить блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит.
Шаг 5 Ссылка
500 г картофеля очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к гречке.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 щепотку соли и пряности (по 1 щепотке карри, куркумы, асафетиды, соли и паприки). Перемешайте, желательно руками.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно добавляйте муку (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Муки может «уйти» больше или меньше, должна получиться хорошо формирующаяся масса.
Шаг 9 Ссылка
Мокрыми руками сформируйте все котлетки, их получится около 10. Затем запанируйте их в муке или в сухарях.
Шаг 10 Ссылка
Обжарьте на растительном масле (3 ст. л.) с обеих сторон, плесните на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте сразу крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: