Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) азиатская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей корочкой. Рецепт актуален не только для вегетарианцев, веганов и постящихся людей, но и мясоедам такие котлетки в рационе для разнообразия меню будут очень полезны.
Для приготовления котлет нам потребуется одна порция готового сейтана (3 стакана муки и 250 мл воды), который уже будет отварен и настоявшийся в бульоне хотя бы ночь. Для приготовления бульона будет достаточно использовать приправы к мясу или шашлыку (2 ст. л. на 1 литр воды).
При обжаривании котлет не используйте много масла, так как оно будет впитываться в котлеты. Гарнир может быть любым на ваш вкус. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет необходим уже приготовленный сейтан (1 порция) из муки пшеничной (3 стакана) и питьевой воды (250 мл). Сейтан должен быть отварен в бульоне и настоянный в нём не менее 1 ночи.
Шаг 2 Ссылка
Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет из сейтана: готовый сейтан, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная цельнозерновая.
Шаг 3 Ссылка
Готовый сейтан (1 порция), порезанный на несколько частей лук репчатый (80 г) и чеснок (2 зубчика) поместить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить ингредиенты в фарш. Попробуйте фарш на соль, при необходимости добавьте по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Удалить нож из блендера, добавить пшеничной цельнозерновой муки (3 ст. л), тщательно перемешать и оставить фарш «отдохнуть» минут на 20.
Шаг 6 Ссылка
Слепить из фарша котлетки. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного или подсолнечного.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты из сейтана готовы! Приятного вам аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: