Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Котлеты из сейтана

Фото Котлеты из сейтана

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон для сейтана

Вода
 1 л
Приправа к мясу
 2 ст. л.

Готовим котлеты из сейтана

Очень простой рецепт в приготовлении и в наборе ингредиентов. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные, с хрустящей корочкой. Рецепт актуален не только для вегетарианцев, веганов и постящихся людей, но и мясоедам такие котлетки в рационе для разнообразия меню будут очень полезны.

Для приготовления котлет нам потребуется одна порция готового сейтана (3 стакана муки и 250 мл воды), который уже будет отварен и настоявшийся в бульоне хотя бы ночь. Для приготовления бульона будет достаточно использовать приправы к мясу или шашлыку (2 ст. л. на 1 литр воды).

При обжаривании котлет не используйте много масла, так как оно будет впитываться в котлеты. Гарнир может быть любым на ваш вкус. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет необходим уже приготовленный сейтан (1 порция) из муки пшеничной (3 стакана) и питьевой воды (250 мл). Сейтан должен быть отварен в бульоне и настоянный в нём не менее 1 ночи. Шаг 1

Для приготовления котлет необходим уже приготовленный сейтан (1 порция) из муки пшеничной (3 стакана) и питьевой воды (250 мл). Сейтан должен быть отварен в бульоне и настоянный в нём не менее 1 ночи.

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет из сейтана: готовый сейтан, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная цельнозерновая. Шаг 2

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет из сейтана: готовый сейтан, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная цельнозерновая.

Готовый сейтан (1 порция), порезанный на несколько частей лук репчатый (80 г) и чеснок (2 зубчика) поместить в чашу блендера. Шаг 3

Готовый сейтан (1 порция), порезанный на несколько частей лук репчатый (80 г) и чеснок (2 зубчика) поместить в чашу блендера.

Измельчить ингредиенты в фарш. Попробуйте фарш на соль, при необходимости добавьте по вкусу. Шаг 4

Измельчить ингредиенты в фарш. Попробуйте фарш на соль, при необходимости добавьте по вкусу.

Удалить нож из блендера, добавить пшеничной цельнозерновой муки (3 ст. л), тщательно перемешать и оставить фарш «отдохнуть» минут на 20. Шаг 5

Удалить нож из блендера, добавить пшеничной цельнозерновой муки (3 ст. л), тщательно перемешать и оставить фарш «отдохнуть» минут на 20.

Слепить из фарша котлетки. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного или подсолнечного. Шаг 6

Слепить из фарша котлетки. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного или подсолнечного.

Котлеты из сейтана готовы! Приятного вам аппетита! Шаг 7

Котлеты из сейтана готовы! Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2017-02-16 06:31:3416 Февраля 2017

Вот такое я точно никогда не пробовала! Интересный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2017-02-16 06:43:5416 Февраля 2017

Попробуйте! 😊 Готовятся не сложно, нам понравились! Я с сейтаном как ребенок развлекаюсь (секрет)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация