Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Коврижка была довольно популярной в советские времена. Многие хозяйки любили печь этот пирог, так как готовится он очень просто и продукты для коврижки найдутся в каждом доме. Предлагаю испечь коврижку на кефире с какао и изюмом.
Варенье для коврижки подойдёт любое: жидкое, густое, с кусочками фруктов. Можно взять джем или повидло. Кефир любой жирности подходит. Пирог получается большой, ароматный, мягкий и очень вкусный! Кто ещё не пробовал такую выпечку, обязательно испеките, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коврижки возьмём кефир, яйца, варенье, растительное масло, сахар, соду, пшеничную муку, изюм и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца взбить с 60 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Влить жидкие ингредиенты: 50 мл подсолнечного масла, 220 мл кефира и 220 мл варенья. Перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
С помощью сита добавить 3 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. соды и 340 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
0,5 стакана изюма промыть, обсушить, обвалять немного в муке. Вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму 20х30 см застелить пергаментом, вылить тесто для коврижки.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при 180 градусах.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: