Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с печеньем, пропитать бисквитный торт, конечно же приготовить знаменитый тирамису, а также пофантазировать и создать новый интересный рецепт блюда.
В оригинальной версии в качестве алкоголя использовался ром, я же его заменила более доступным, в ценовой политике, хорошим коньяком (он должен нравится по вкусу, быть мягким) и дополнила пищевым ароматизатором.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом работы подготовить необходимые продукты, яйца тщательно помыть: крем-сыр маскарпоне, яйца, сыр, коньяк и ароматизатор «ром».
Шаг 2 Ссылка
Белки отделить от желтков. Три белка взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3 Ссылка
Три желтка смешать с 6 ст. л. сахара и взбить до пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 400 г маскарпоне, 3 столовых ложки коньяка, пару капель пищевого ароматизатора «ром». При необходимости смесь ещё раз взбить миксером до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать, аккуратно, предварительно взбитые белки. Крем накрыть и поставить в холодильник на один час.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время крем готов. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: