Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом горохового крем-супа со шкварками и микрозеленью, который не только радует своим вкусом, но и дарит эстетическое удовольствие.
Детям можно подавать суп без шкварок, только с микрозеленью. Суп готовится на постном бульоне, а потому его можно считать наиболее полезным среди гороховых.
Шаг 1 Ссылка
Для основы супа нам понадобятся самые простые продукты: сухой колотый горох, морковь и лук.
Шаг 2 Ссылка
Горох (350 г) хорошо промываем и при необходимости перебираем. Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем на тонкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Складываем ингредиенты нашего супа в кастрюлю и заливаем холодной водой (800 мл). На сильном огне доводим до кипения, тут же делаем огонь на минимум (но чтоб кипение не прекращалось) и накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 45-50 минут, регулярно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Пюрируем суп в блендере, затем добавляем соль (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Шпик (40 г) обжариваем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6 Ссылка
Украшаем крем-суп полосками хрустящего шпика, микрозеленью (5 г) и молотым чёрным перцем (1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью готов! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: