Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: венгерская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам попробовать рецепт пирога из кукурузной муки. Это блюдо популярно в горной местности Западной Венгрии и Трансильвании. В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но по моему опыту, он получается довольно сухим.
Мамалыга — пища бедных, так давно считалось. До начала прошлого века кукурузная мука играла значительную роль в бедных семьях. В современном рационе тех времён часто не хватало должного количества фруктов и овощей, а соответственно — это нехватка витаминов.
Тем не менее, постоянная тяжёлая работа и физическая нагрузка требовала у организма сил. Поэтому, главная пища рядом с салом, хлебом и картофелем была кукурузная мука, которая давала силы на весь день.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога из кукурузной муки нам потребуется сахар, мука, кефир, соль, порошок для выпечки, кукурузная мука, яйцо, манная крупа и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную (200 г), кукурузную муку (150 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), манную крупу (50 г) и сахар (150 г). Включите духовку на 200°С.
Шаг 3 Ссылка
По центру вбейте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Влейте кефир и 100 мл подсолнечного масла, тщательно вымешайте венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста будет как у густой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Оставшимся подсолнечным маслом смажьте форму для выпекания диаметром 24 см. Вылейте тесто и разгладите равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте в духовку выпекать около 25 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: