Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриная голень в духовке простое блюдо которое любят почти все. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на ужин с любым гарниром. В этом рецепте лук с морковью и чесноком при запекании немного карамелизируются и получается что-то вроде подливы. Простой рецепт из доступных продуктов, рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
200 г лука (у меня красный, но можно любой) режем полукольцами, 1 морковь кружочками, 3 зубчика чеснока давим ножом и режем крупными кусочками. Порезанные овощи выкладываем в форму смазанную 2 ст. л. подсолнечного масла и сверху кладём 50 г сливочного масла. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
600 г куриных голеней обмазываем 3 ст. л. приправы для курицы и 2 ч. л. паприки сладкой и оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриные голени выкладываем к овощям, солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут фольгу снимаем и ставим назад в духовку ещё минут на 15- 20. За это время курица полностью приготовится, а корочка подрумянится.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита! Куриные ножки с луком готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: