Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые в духовке, нежные куриные грудки, фаршированные творожным сыром и пряными травами это по-настоящему вкусно, сочно и сытно.
А если к тому же оттенить куриное мясо карамелизированной морковью, это будет гарантированно удачный эксперимент и один из лучших домашних ужинов!
Шаг 1 Ссылка
Морковь (около 1 кг) почистите и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежьте или раскрошите на кусочки фету (150 г). Притрусите сыр сушёным орегано (0,5 ч. л.) и перемешайте начинку.
Шаг 3 Ссылка
В растительное масло (2 ст. л.) добавьте молотого чёрного перца (0,5 ч. л.) и соли (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
В курице (1 кг) сделайте небольшие надрезы ножом, формируя «кармашек» для начинки. Выложите фету между двумя половинками филе. Распределите кусочки мяса по листу, покрытому пергаментом. Используя силиконовую кисть, смажьте мясо подготовленным растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся масло используйте для обжаривания моркови – вылейте масло на сковороду и разогрейте. Прожарьте кусочки моркови, добавив сахарный песок (0,65 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Запекайте мясо в духовке при температуре 170 °С в течение 35 минут. Куриное филе с фетой готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: