Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить замечательное мясное блюдо, которое готовится без обжарки, в духовке. Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью получается нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Нарезать готовое филе лучше в охлаждённом виде, тогда ровнее и аккуратнее будет срез.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, сыр, сливочное и растительное масло, укроп, зеленый лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
380 г филе промываем, разрезаем пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Раскрываем филе как книжку. Солим со всех сторон.
Шаг 3 Ссылка
40 г сыра натрем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Половину пучка зелёного лука и несколько веточек укропа помоем и мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
В миске смешиваем сыр, зелень и 30 г мягкого сливочного масла. Если сыр не солёный, то можно добавить небольшую щепотку соли. Перемешиваем начинку.
Шаг 6 Ссылка
Кладём начинку внутрь филе.
Шаг 7 Ссылка
Прикрываем начинку свободной стороной куриного филе, «швы» скрепляем с помощью зубочисток.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем мясо снаружи 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное фаршированное филе заворачиваем в 2 слоя фольги.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем мясо в духовку на пол часа. Выпекаем при 180 градусах.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: