Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.
Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.
Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (3 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л.) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 минут.
Шаг 6 Ссылка
В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 минут.
Шаг 7 Ссылка
С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: