Куриное филе в картофельном кляре

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Курица в картофельном кляре на сковороде

    В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно.

    Только подавайте сразу, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Курица при жарке остаётся сочной. К такому блюду даже не нужен гарнир.

    Прелесть рецепта в том, что готовится он быстро. А необходимые продукты практически всегда есть в каждом доме.

    Как приготовить "Куриное филе в картофельном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится куриная грудка, картофель, яйца, мука, зелень, соль и подсолнечное масло.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 куриную грудка сначала разрезаете пополам. Затем каждую половинку режете вдоль. Таким образом должны получится такие тонкие стейки. Если у вас толстые, то отбейте их немного.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель (3 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить (0,5 ч. л.) и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно его отжать.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем вместе картофель, 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 веточки мелко порубленного укропа, соль (0,5 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла. На каждый кусочек курицы выкладываем картофельный кляр, так, чтобы он полностью покрывал его. Затем, аккуратно нужно лопаткой перевернуть, чтобы кляр оказался снизу. Жарить на среднем огне 6 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В то время, пока жарится одна сторона, вторую покрываете слоем кляра. Переворачиваем и готовим 6 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С остальными кусочками курицы повторите тот же процесс. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса