Куриный суп с шафраном и кинзой

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Куриный суп с шафраном

    На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама... Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.

    Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

    Как приготовить "Куриный суп с шафраном и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такой чистый прозрачный бульон получается.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И мелко нашинковать кинзу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Суп готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (9):

    20 Ноября 2014

    Очень ароматно!!

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    ароматный и вкусный супчик!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Очень аппетитное фото супчика!!! )))) 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Аромаааатно.... Вкусно!!!!!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Аппетитный супчик!!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    У нас очередная индийская выставка недавно проходила, я шафраном запаслась (он у нас редкость) и басмати 😊 Супчик смотрится аппетитно, хотя к кинзе я так и не привыкла.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    сейчас у нас тоже хороший шафран трудно найти, продают чаще всякую дрянь, кругом мошенники...

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Если честно, я даже не знаю, как отличить хороший от плохого, у нас его вообще не продавали никогда, а тут продукты индийского производства, рис - просто идеальный, постоянно покупаю. Шафран опробовала при приготовлении роллов, цвет получился замечательный, а вкус еще нужно попробовать))

    Ответить
    23 Ноября 2014

    если с индийской выставки, то настоящий шафран, что тут проверять 😊 А мне из Ирана привозят. Что касается как различить настоящий от фейка, то даже не знаю...  мне один раз попался ненастоящий, вскрыла пакет, воняло грязными носками и цвет был блёклый))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса