Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В сезон кабачков, при огромном их изобилии, предлагаю приготовить лапшу. Да, да именно из кабачков!
У кабачка нейтральный вкус, поэтому обогатим блюдо большим количеством зелени. Лапша из кабачка получается очень сочной, с ярко выраженным вкусом свежей зелени. А сытости это блюду добавят куриное яйцо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши возьмите кабачок среднего размера.
Шаг 2 Ссылка
Помойте и нарежьте на длинные слайсы. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусочек нарежьте на тонкие полоски. Сложите нарезанную кабачковую лапшу в сотейник.
Шаг 4 Ссылка
Залейте водой 100 мл и поставьте на огонь. После того как вода закипит, проварите, не накрывая крышкой, 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 5 Ссылка
Зелень тщательно промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Зелень может быть любой, у меня это веточка петрушки и эстрагона, пучок щавеля.
Шаг 6 Ссылка
Отделите белки от желтков, используя 2 куриных яйца.
Шаг 7 Ссылка
Белки добавьте к кабачкам и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите лапшу на тарелку и добавьте зелень. Посолите 1 г и перемешайте. В середину уложите яичные желтки. Кабачковая лапша с зеленью готова. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: